D-Junioren - Jahrgang 2005 / 2006

Trainingszeiten:

Dienstag, 17:30 - 19:00 Uhr & Donnerstag, 17:30 - 19:00 Uhr auf dem Sportpatz in Ettlingenweier

Trainer: Enrique Gago und Nils Lösel

Saison 2017 / 2018

16. Spieltag - Samstag, 09.06.18

SSV Ettlingen II - FV Ettlingenweier 0:0

Am letzten Spieltag der Saison ging es zum Derby nach Ettlingen. Bei heißen Temperaturen sah man ein gutes und spannendes Fußballspiel. Einmal hatte der FVE gute Tormöglichkeiten und dann wieder der SSV. Leicht ersatzgeschwächt, mit wenig Auswechselspielern angereist und der Tatsache, dass unser Torhüter Marcel verletzungsbedingt schon in der 15 Minute durch unseren Feldspieler Robin hervorragend ersetzt wurde, war dieses torlose Unentschieden gerecht.

Am Ende heißt das jetzt Platz vier in der Tabelle mit 28 Punkten und einem Torverhältnis von 52:24.

Mit Sicherheit kann man sagen, dass diese D-Jugend eine der Besten des FVE war. Aus diesem Grund geht ein besonderer Dank an das Trainerteam Nils und Enrique, die immer wieder mit akribischer Arbeit und viel Geduld das Team immer leistungsfähiger machten. Wäre unsere D-Jugend nicht so fahrlässig mit ihren vielen Tormöglichkeiten umgegangen, hätte man durchaus die Meisterschaft gewinnen können.

Wir wünschen allen, die den Verein wechseln weiterhin viel Erfolg und Spaß am Fußballspielen.

15. Spieltag - Donnerstag, 17.05.18

SG Burbach/Völkersbach/Schöllbronn - FV Ettlingenweier 5:3 (2:1)

Torschützen: 2xFINN W., BEN

17. Spieltag - Samstag, 12.05.18

FV Ettlingenweier - FV Aleman. Bruchhausen 3:0*

*Wertung - Gegner ist nicht angetreten

16. Spieltag - Dienstag, 08.05.18

FV Ettlingenweier - SG Karlsruher Bergdörfer 1:0 (0:0)

Torschütze: DIMITRIOS

14. Spieltag - Samstag, 21.04.18

FV Ettlingenweier - SG Schielberg/Herrenalb/Bernbach 5:1 (1:0)

Torschützen: 2x FINN W., FINN M., JAKOB, BEN

Bei sommerlichen Temperaturen tat man sich in der ersten Halbzeit sehr schwer. Sehr gute Torchancen wurden nicht genutzt. Somit dauerte es bis zur 28. Minute bis endlich das 1:0 fiel. Ein sehr schönes Zuspiel von Erblin auf Finn ließ dieses Mal dem gegnerischen Torwart keine Chance. In der zweiten Hälfte wurde das Ganze wesentlich konsequenter ausgespielt und der FVE benötigte lediglich drei Minuten um auf 2:0 zu erhöhen. In der darauffolgenden Zeit wurde zwar immer noch einiges ausgelassen und weitere Torchancen nicht genutzt, aber das Spiel war jetzt entschieden. In der 38. und 47. Minute kam es jetzt zur Torpremiere von Finn M. und Jacob, bis Ben in der 55. Minute endgültig den Schlusspunkt setzte.

13. Spieltag - Samstag, 14.04.18

FV Ettlingenweier - spielfrei

12. Spieltag - Samstag, 17.03.18

FV Ettlingenweier - SG Karlsbad 5:2 (3:1)

Torschütze: 2x LEVI, 2x FINN, LARS

Bei sehr winterlichen Temperaturen und dementsprechend schlecht bespielbarem Platz dauerte es nur fünf Minuten bis wir mit 1:0 in Führung gingen. Somit verlief die erste Halbzeit sehr vielversprechend und man konnte entspannt mit einer 3:1 Führung in die Pause gehen. Kurz nach der Pause konnte die SG zwar noch einmal auf 2:3 verkürzen. Mit Einsatz und Geschick kam die Antwort prompt mit zwei weiteren Treffern unserer Mannschaft. Somit waren die wichtigen drei Punkte eingefahren und der Sieg in dieser Höhe hochverdient. Das nächste Spiel findet erst nach den Osterferien statt. Allen wünschen wir sonnige und erholsame Osterferien.

10. Spieltag - Samstag, 03.03.18

FV Ettlingenweier - SV Spielberg 1:2 (0:1)

Torschütze: BEN

Ein Spiel auf ein Tor mit einem sehr defensiv stehenden Gast aus Spielberg sah man die ersten 25 Minuten. Unzählige Tormöglichkeiten wurden wieder einmal nicht genutzt. Der Gegner konzentrierte sich auf seine Konter und setzte somit immer wieder Nadelstiche. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte der  SV Spielberg per Freistoß das Tor.

In der zweiten Halbzeit wurde der Gegner frecher und versuchte seinerseits den Vorsprung zu erhöhen. Endlich war es in der 38. Minute soweit, als Ben seine Chance nutzte und den Ausgleich erzielte. Leider dauerte dies nur 5 Minuten bis Spielberg zum 2:1 erhöhte. Danach wurde mit Maus und Mann dicht gemacht. Fazit: Einmal wieder sehr viel Lehrgeld bezahlt und höchst unverdient verloren. Tipp an unsere Mannschaft: Kopf frei machen und das Runde muss ins Eckige und zwar schnell!

11. Spieltag - Sonntag, 11.03.18

SG Walzbachtal - FV Ettlingenweier 1:0 (0:0)

Eigentlich hätte man heute die Fläche des Spielfeldes auf die Hälfte reduzieren können. Das Spiel über die Flügel gab es so gut wie überhaupt nicht. Umso erstaunlicher war es, dass unser FVE auf so engem Raum sich fünf bis sechs hochkarätige Chancen erspielte, die leider nicht genutzt wurden.

In der zweiten Hälfte versuchte man ein wenig mehr zu nutzen und dann kam es wie es kommen musste. Der Führungstreffer für die Gastgeber kurz vor Schluss. Ein Unentschieden wäre mehr als gerecht gewesen.

8. Spieltag - Mittwoch, 07.03.18

SV Spielberg - FV Ettlingenweier 1:6 (1:2)

Torschütze: 3x ERBLIN, 2xLEVI, FINN

Nach zahlreichen Spielabsagen, die von November bis in den jetzigen März andauerten war es nun endlich soweit. Die D-Jugend des FVE startet in die Rückrunde beim SV Spielberg auf guten Platzverhältnissen. Wie schwer es ist gut aus der Winterpause heraus zu kommen sah man an den ersten 25 Minuten des Spiels, zumal unser Team drei Monate lang nicht auf dem eigenen Trainingsgelände trainieren konnte. Nachdem Spielberg mit 1:0 in Führung ging, konnten wir kurz darauf per Foulelfmeter ausgleichen und sogar noch vor der Halbzeit in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit war jetzt der Knoten geplatzt und man sah ein vollkommen anderes Spiel. Jetzt dominierte nur noch der FVE und man erzielte Tor um Tor und ließ dem Gegner keine Chance.

Zwischenrunde der Futsalhallenmeisterschaft - Samstag, 27.01.18

in Grötzingen

Torschützen: NOAH, DIMITRIOS

Unter den 16 besten Mannschaften von 93 gemeldeten Teams ging es heute in Grötzingen, um den Einzug ins Achtelfinale. Dass dies keine leichte Aufgabe wird, war klar, zumal wir ein wenig ersatzgeschwächt anreisten.

In einer Vierergruppe  verloren wir unser erstes Spiel gegen den FSSV Karlsruhe mit 0:1. Im zweiten Spiel gegen Beiertheim wurde gefightet und man trennte sich mit einem 0:0. Im dritten Spiel gegen Daxlanden musste jetzt ein Sieg her. Alles auf eine Karte gesetzt mit hohem Risiko unterlag man mit 2:4. Am Ende bedeutete dies den vierten Platz mit einem Punkt und 2:5 Toren und somit ausgeschieden. In Anbetracht der Tatsachen, dass so gut wie alle 16 Mannschaften mit den älteren Jahrgängen spielten, was man auch deutlich an der Körpergröße feststellen konnte, war es umso erfreulicher, dass sich heute unsere jungen Spieler Noah und Dimi mit jeweils einem erzielten Tor für den FVE beweisen konnten.

Rückrunde der Futsalhallenmeisterschaft - Sonntag, 14.01.18

in Hohenwettersbach

Torschützen Hin- und Rückrunde: 9x Finn, 8x Levi, 5x Erblin, 1x Ben, 1x Robin

Bei den Rückspielen der Futsal-Kreismeisterschaft galt es heute in Hohenwettersbach den zweiten Platz zu verteidigen.Nur die ersten zwei Mannschaften der Tabelle durften sich auf die Endrunde und das Weiterkommen freuen.Leider wurden die ersten beiden Spiele knapp verloren.Danach folgte eine Aufholjagd, welche an Spannung kaum zu überbieten war. In den letzten vier Spielen wurden drei Spiele gewonnen und lediglich ein Unentschieden gegen den Tabellenführer Langensteinbach erreicht.Unterm Strich bedeutete das, Tabellenplatz 2 mit einem Punkt Rückstand auf den Erstplatzierten.

Somit wurde die Vorrunde mit 24 Punkten und 24:6 Toren abgeschlossen. Unser Torhüter Marcel, Robin, Leon S., Ben, Levi, Finn, Erblin und Pius fuhren mit einem tollen Gefühl nach Hause und bedankten sich für die guten Nerven unserer Trainer Nils und Enrique.

Vorrunde der Futsalhallenmeisterschaft - Sonntag, 03.12.17

in Langensteinbach

Torschütze: 4x Finn, 4x Erblin, 2x Levi, 1x Ben

Ein über weite Strecken stark aufgelegter FV Ettlingenweier konnte heute ungeschlagen mit 14 Punkten und 11:0 Toren den zweiten Platz in der Tabelle hinter dem Gastgeber SG Busenbach/Langensteinbach belegen. Obwohl man den Tabellenführer mit 3:0 besiegen konnte, reichten heute vier Siege und zwei Unentschieden nicht aus, um als Erster die Vorrunde abzuschließen. Gerade im letzten Spiel vermisste man jegliche Körperspannung und Konzentration, welche nötig gewesen wäre, um als Gruppenerster in die Weihnachtspause zu gehen. Ein riesen Kompliment an unsere D-Jugend, speziell auch an unseren Torhüter Marcel, der sich keinen Fehler erlaubte und auch noch einen Strafstoß parieren konnte.

Zum Abschluss der Vorrunde in der Meisterschaft belegt unsere D-Jugend mit einem Spiel weniger, den vierten Platz mit 12 Punkten und 28:12 Toren. In diesem Sinne bedanken wir uns für die tolle Arbeit unserer Trainer Nils und Enrique und freuen uns auf ein neues Fußballjahr.

9. Spieltag - Sonntag, 19.11.17

FV Ettlingenweier – SG Walzbachtal 1:2 (1:2)

Torschütze: BEN

Von Anfang an sah man einen mit schönen Kombinationen spielender FVE. Somit dauerte es keine zehn Minuten bis Ben die hochverdiente 1:0 Führung erzielte. In der weiteren Spielzeit ließ man einige Chancen liegen und es kam wie es kommen musste. Zwei Konter, zwei Gegentore und Pausenstand 1:2. In der zweiten Halbzeit wurde eigentlich keine nennenswerte Tormöglichkeit mehr erarbeitet. Das gesamte Spiel erfolgte nur noch übers Zentrum und machte es unserem Gegner sehr einfach das Ganze zu verteidigen.

7. Spieltag - Samstag, 28.10.17

FV Ettlingenweier – SSV Ettlingen II 3:1 (2:0)

Torschützen: LEVI, NICO, FINN

Noch ohne Punktgewinn zuhause und mit drei gewonnenen Auswärtsspielen war heute die Vorgabe klar. Es musste endlich ein Dreier her, um sich in der Gruppespitze über die Herbstferien festzusetzen. Unsere Trainer Nils und Enrique wussten genau, wie das Team aufzustellen war. Die Aufgabe war nicht leicht, da man einige Ausfälle zu kompensieren hatte. Das Spiel mit hohem Tempo begonnen, war nur wenige Minuten alt, als der erste Lattenkracher von unserer Mannschaft für Aufregung sorgte. In der zwölften Minute schoss uns Levi aus halbrechter Position  mit einem sehenswerten Winkeltreffer in Führung. Nicht weniger schön konnte Nico  kurz vor der Pause auf 2:0 erhöhen.

Kurz nach der Pause nutzte Finn seine Chance und erhöhte unhaltbar für den gegnerischen Torwart auf 3:0. Die Mannschaft um unseren Kapitän Ben ließ weiterhin nicht locker und wollte unbedingt noch ein weiteres Tor erzielen. Zehn Minuten vor Schluss bekam man dann den Anschlusstreffer, welcher uns aber nicht aus dem Konzept brachte. Unser Torhüter Leon sorgte während der gesamten Spielzeit immer dafür, die nötige Ruhe zu bewahren.  Kompliment an die junge Ettlinger Mannschaft, die dazu beitrug, ein schönes attraktives Fußballspiel sehen zu dürfen. Nach holprigem Start in die Saison steht unsere D-Jugend jetzt auf dem zweiten Tabellenplatz und freut sich auf die nächsten Partien.

6. Spieltag - Samstag, 21.10.17

FV Aleman. Bruchhausen - FV Ettlingenweier 0:13 (0:5)

Torschützen: 4x ERBLIN, 4x FINN, 2x DIMITRI, BEN, NICO, LEVI

Zwei ungleichstarke Mannschaften trafen am Samstag zum Derby aufeinander. Natürlich war die um ein Jahr ältere Mannschaft des FVE von Anfang an spielbestimmend. Dennoch dauerte es gute elf Minuten bis man das erste Tor erzielen konnte. Insgesamt traf man noch fünf Mal das Aluminium und an kuriosen Strafraumszenen wurde nicht gespart. Allerdings sei noch erwähnt, dass einige Schiedsrichterentscheidungen recht fragwürdig gewesen sind.

5. Spieltag - Samstag, 14.10.17

SG Karlsruher Bergdörfer - FV Ettlingenweier 0:5 (0:1)

Torschützen: 2x FINN, 2x DIMITRI, NICO

Bei traumhaftem Wetter auf dem sehr schönen Sportgelände des SC Wettersbach sah man heute einen sehr gut aufgestellten FVE. Von Anfang an dominierte unsere D-Jugend mit konzentriertem Pass- und Kombinationsspiel das Spielgeschehen. Es dauerte bis zur siebten Minute, um zum ersten Torerfolg zu kommen. Bis zur Pause wurde Chance um Chance herausgespielt. Erst eine gute halbe Stunde später belohnte man sich mit dem zweiten Treffer. Jetzt war der Knoten geplatzt und man konnte mit wunderschönen Pässen im gegnerischen Strafraum schnell zwei weitere Tore erzielen. Zum Schluss wurde das Ganze noch durch einen schönen Freistoß zu Ende gebracht.

4. Spieltag - Samstag, 07.10.17

FV Ettlingenweier - SG Burbach/Völkersbach/Schöllbronn 0:6 (0:1)

Leider entspricht das Endergebnis dieses Spiels nicht der dargebotenen Leistung unserer D-Jugend. In der ersten Halbzeit sahen wir ein ausgeglichenes Fußballspiel. Die vielen ungenutzten Torchancen unsererseits wurden dann von unserem Gegner in der zweiten Halbzeit hart bestraft. An Effektivität war das kaum zu überbieten.

3. Spieltag - Samstag, 30.09.17

SG Schielberg/Herrenalb/Bernbach - FV Ettlingenweier 1:5 (0:2)

Torschützen: 3xLEVI, ERBLIN, NICO

Sehr motiviert begann unser Team das zweite Ligaspiel in Schielberg. Nach mehreren vergebenen Tormöglichkeiten startete Erblin von der eigenen Hälfte aus einen Sololauf und brachte den FVE mit 1:0 in Führung. Allerdings tat man sich auch nach dieser Führung noch relativ schwer, bis kurz vor der Halbzeitpause Levi zum beruhigenden 2:0 einschieben konnte.

In der zweiten Halbzeit ließ man keinen Zweifel daran, wer heute als Sieger vom Platz gehen durfte. Levi erwischte einen sehr guten Tag und Nico durfte sich auch noch in die Torschützenliste eintragen. Ohne die Leistung des Gegners schmälern zu wollen, scheiterten einige Spieler unserer Mannschaft an dem gut aufgelegten gegnerischen Torwart.

Am kommenden Wochenende darf unsere D-Jugend ihr erstes Heimspiel bestreiten und freut sich jetzt schon auf einen vermeintlich stärkeren Gegner.

Kreispokal - Mittwoch, 20.09.17

FV Ettlingenweier - SpVgg Durlach-Aue 1:5 (1:0)

Torschütze: ERBLIN

In der ersten Halbzeit sah man ein kampfbetontes Fußballspiel. Einen schöner Pass von Levi konnte Erblin nutzen, um den FVE mit 1:0 in Führung zu bringen. Leider kam dann der Ausgleichstreffer nach der Pause viel zu schnell und wenige Minuten später fiel bereits das 1:2. Jetzt wurde aufgemacht und man wurde mehrfahc ausgekontert. Dieses Spiel darf man verlieren, aber nicht in dieser Höhe.

1. Spieltag - Samstag, 16.09.17

SG Karlsbad - FV Ettlingenweier 2:1 (1:1)

Torschütze: PIUS

In den ersten 20 Minuten kam die SG immer wieder gefährlich vor unser Tor, bedingt durch viele individuelle Fehler. Leider stand es zu diesem Zeitpunkt 1:0. Endlich versuchte man Fußball zu spielen und wurde durch den 1:1 Ausgleichstreffer von Pius belohnt. Nach der Pause kam der FVE immer besser ins Spiel und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten, um zum Torerfolg zu kommen. Leider wurden die Chancen nicht genutzt und so wurde man mit einem 2:1 zwei Minuten vor Spielende bestraft.

Die Mannschaft um Emma, Ben, Leon B., Leon S., Marcel, Tim, Lars,Noah, Nico, Finn, Pius, Dimitri, Nicolai und Erblin würde sich um zahlreiche Unterstützung freuen im Pokalspiel gegen SpVgg Durlach Aue am kommenden Mittwoch um 18.00 Uhr auf dem Sportgelände des FVE.

Sportfestturnier in Spessart - Samstag, 22.07.17

Torschützen: 4x ERBLIN, 1x NICO, 1x LEVI

Beim Turnier der SG Spessart bekam man eine gute Möglichkeit um unsere neue D-Jugend zu präsentieren. Schon im Vorfeld war klar, dass es aufgrund der starken Gruppengegner nicht einfach wird. Des Weiteren fiel auf, dass einige Teams noch viele Spieler des älteren Jahrgangs mitbrachten. Im ersten Spiel gegen Beiertheim stand man vollkommen neben sich und verlor mit 0:5. Im zweiten Spiel gegen den SSV Ettlingen wurde unser Team in einigen Positionen umgestellt und gewann mit 1:0. Aufgrund der zahlreichen ungenutzten Torchancen ging dieses Spiel sehr knapp aus. Spätestens jetzt war klar, dass hier was zu holen war. Das letzte Gruppenspiel gegen den SV Spielberg wurde deutlich mit 3:0 gewonnen. Da es keine Halbfinalspiele gab und ein Spiel 20 Minuten dauerte, wurde als Gruppenzweiter um Platz Drei gegen Bruchhausen gespielt. Am Ende war der Spielstand 2:0 und man durfte sich über den sehr guten 3. Platz von acht Mannschaften freuen. Somit verlor man nur ein Spiel gegen Beiertheim, die als Turniersieger gefeiert wurden.

Unsere beiden Neuzugänge Ben und Leon aus Bruchhausen haben sich während des gesamten Turniers hervorragend integriert. An dieser Stelle nochmals herzlich willkommen beim FVE.