Spielberichte 2015 / 2016

Kreisklasse C1

Freundschaftsspiel - Mittwoch, 01.06.16

FV Ettlingenweier III - Ahmadiyya Muslim Gemeinde 8:4 (3:1)

Torschützen: 2xCARMELO RECUPERO, PETER ROSS, GERALD ZAGHLUL, FLORIAN PALLMANN, RALF HILDEBRAND, MARKUS BAUMGARTNER, DENIS SCHILLING

Am vergangenen Mittwoch trat die 3. Mannschaft des FVE zum Freundschaftsspiel gegen die Ahmadiyya Muslim Gemeinde an. In einem interessanten 60-minütigen Spiel mit vielen Toren konnte sich der FVE als Sieger durchsetzen. Der FVE bedankt sich auf diesem Weg insbesondere beim Verantwortlichen der gegnerischen Mannschaft Kadi Shaikh für die Organisation und die Verpflegung, die in Form von Obst, Brötchen und Getränken gemeinsam nach dem Spiel in gemütlicher Runde verspeist wurde. Es ist geplant, das Spiel im September nochmals zu wiederholen.

30. Spieltag - Sonntag, 29.05.16

FV Ettlingenweier III - SV Hohenwettersbach 3:1 (1:1)

Torschützen: HANS-MICHAEL KOCH, ALI RAMA, DANIEL MAIER

Im letzten Rundenspiel gegen die 1. Mannschaft des SV Hohenwettersbach spielte die 3. Mannschaft des FVE nach einer guten 1. Halbzeit stark auf und kam am Ende durch herrliche Kombinationen zu einem 3:1 Sieg. Besonders zu erwähnen wäre unser "Oldie" Ralf Hildebrand, der die Abwehr hervorragend organisierte und zusammen hielt. Zum Abschluss der Runde konnte unsere 3. Mannschaft nochmals zwei Siege einfahren und beendet diese somit mit 22 Punkten und 54 geschossenen Toren auf dem 11. Tabellenplatz.

29. Spieltag - Sonntag, 22.05.16

Karlsruher FV - FV Ettlingenweier III 3:4 (2:2)

Torschützen: 2xSTEFAN SIEMEC, RENE EHRLE, DOMINIK MÜLLER

Nach dem Auswärtssieg, den der gute Tormann Fabian Höfner festhielt, wurde die Meisterschaft der zwei 3. Mannschaften geholt, denn in der C1- Staffel wurde Mutschelbach III in der Tabelle überholt. Die 3. Mannschaft des FVE holte sehr gute 19 Punkte gegen 1. Mannschaften von anderen Vereinen.

28. Spieltag - Samstag, 14.05.16

FV Ettlingenweier III - DJK Rüppurr 3:4 (1:3)

Torschütze: 2x MIRCO PARTALA, Eigentor des Gegners

Eine sehr gute Mannschaftsleistung zeigte die 3. Mannschaft des FVE gegen den DJK Rüppurr. Trotz einiger Ausfälle konnte der FVE mit dem Gegner mithalten, ging aber trotz dessen mit einem 1:3 Rückstand in die Halbzeitpause. Durch einen Doppelpack von Mirco Partala gelang dem FVE sogar noch der Ausgleich. Doch statt verdient Punkte einzufahren gelang dem DJK Rüppurr in der Nachspielzeit das 3:4 Siegtor. Lobend erwähnt werden muss der Tormann des FVE Fabian Höfner, der in seinem ersten Spiel für die 3. Mannschaft des FVE eine sehr gute Leistung zeigte.

24. Spieltag - Mittwoch, 11.05.16

FV Ettlingenweier III - SW Mühlburg 2:4

Torschützen: HANS-MICHAEL KOCH, ALI RAMA

Die 3. Mannschaft die aktuell ohne Trainer, nur mit Initiative einiger Spieler sowie Betreuer funktionieren muss, hatte mit SW Mühlburg einen schweren Gegner vor der Brust, der sich in der Winterpause personell verstärkte. Gleich zu Beginn des Spiels hatte man die Riesenchance zum 1:0, bekam jedoch im direkten Gegenzug das 0:1. Kurz darauf folgte gar das 0:2. Danach plätscherte das Spiel ein bisschen vor sich hin und man konnte sich sogar noch die ein oder andere sehenswerte Gelegenheiten herausspielen.

Zur zweiten Halbzeit wollte man nochmal richtig Gas geben und den Gegner unter Druck setzen, doch die Mühlburger setzten sich mit einem erneuten Doppelschlag mit 4:0 an die Front. Dieses 4:0 war ein herber Dämpfer und die 3. Mannschaft hatte einige Zeit daran zu knabbern, erholte sich aber letzten Endes doch noch und kam durch Hans Michael Koch und Ali Rama noch zum 4:2 in den letzten Minuten. Fazit: bei besserer Chancenverwertung, konzentrierterer Abwehrarbeit und etwas mehr Glück hätte man dieses Spiel nicht verlieren müssen, es war eindeutig mehr drin.

25. Spieltag - Sonntag, 24.04.16

ATSV Mutschelbach III - FV Ettlingenweier III 5:5 (1:2)

Torschützen: 3xALI RAMA, RENE EHRLE, STEFAN SIEMEC

Drei Mal in Führung gegangen und doch nicht gewonnen – so erging es der 3. Mannschaft des FVE am vergangenen Sonntag gegen den ATSV Mutschelbach III. In einem ereignisreichen Spiel musste der FVE bereits in der 5. Spielminute ein Gegentor hinnehmen, konnte dann allerdings durch zwei Tore von Rene Ehrle und Ali Rama mit einer Führung in die Pause gehen.

Nach dem Seitenwechsel ging es munter weiter. Durch 2 Tore in 2 Minuten ging der ATSV Mutschelbach III mit 3:2 in Führung. Doch diese währte nicht lange. Bereits eine Minute später konnte Stefan Siemec zum 3:3 ausgleichen. In der 80. Spielminute konnte Ali Rama den FVE erneut in Führung bringen, doch wieder viel wenige Minuten später der 4:4 Ausgleichstreffer. Mit seinem 3. Treffer in diesem Spiel erzielte Ali Rama in der vorletzten Spielminute die 5:4 Führung für den FVE und man wähnte die 3 Punkte sicher. Doch in der letzten Spielminute schenkte der FVE 2 Punkte wieder her und Mutschelbach erzielte durch einen Strafstoß das 5:5. Beide Mannschaften mussten sich nach einem turbulenten Spiel mit der Punkteteilung zufrieden geben.

21. Spieltag - Mittwoch, 13.04.16

FV Ettlingenweier III - SV N.K. Croatia Karlsruhe 0:3 (n.an.)

Das Spiel der 3. Mannschaft gegen den SV N.K. Croatia Karlsruhe musste aufgrund von Spielermangel abgesagt werden und wurde mit 0:3 gewertet.

23. Spieltag - Sonntag, 10.04.16

SC Schielberg - FV Ettlingenweier III 5:2 (2:0)

Torschützen: DOMINIK MÜLLER, HANS-MICHAEL KOCH

Der SC Schielberg erwischte die 3. Mannschaft des FVE eiskalt und ging bereits in der 1. Spielminute in Führung. Der frühe Rückstand warf die defensive Taktik über den Haufen. In der 1. Halbzeit musste man kurz vor dem Halbzeitpfiff das 2:0 hinnehmen.

Zu Beginn der 2. Halbzeit agierte der FVE offensiver und zeigte eine engagierte Leistung, konnte aber einige Chancen nicht nutzen. Für den FVE trafen noch Dominik Müller und Hans-Michael Koch. 5:2 lautete dann der Endstand - eine Niederlage die etwas zu hoch ausfiel. Ein Lob an die gesamte Mannschaft die eine sehr gute Leistung zeigten.

22. Spieltag - Sonntag, 03.04.16

FV Ettlingenweier III - ESG Frankonia Karlsruhe 4:2 (1:0)

Torschütze: MARIUS KIEFER, HANS-MICHAEL KOCH, RENE EHRLE, STEFAN SIEMEC

Die 3. Mannschaft des FVE konnte endlich seit langem wieder einen Sieg feiern. Mit dem Führungstreffer kurz vor dem Halbzeitpfiff druch Marius Keifer ging es ind ie Pause. Nach dem Seitenwechsel konnte Hans-Michael Koch mit seinem Treffer die Führung sogar noch ausbauen. Doch die sichere Führung konnte der FVE nicht halten. Innerhalb von 2 Minuten muss 2 Gegentore zum Ausgleich hingenommen werden. Doch der FVE gab nicht auf so konnte Rene Ehrle in der 78. Spielminute den FVE wieder in Führung bringen. 5 Minuten vor Schluss machte Stefan Siemec alles klar, als er einen Elfmeter zum 4:2  Endstand verwandelte.

18. Spieltag - Montag, 28.03.16

SC Bulach - FV Ettlingenweier III 4:1 (0:0)

Torschütze: MANUEL PARTALA

Nach der hohen Niederlage gegen den Tabellenführer in der letzten Wochen stand die 3. Mannschaft des FVE mit dem Tabellendritten SC Bulach erneut eine schwere Aufgabe bevor. Trotz der Überlegenheit des Gegners ging der FVE mit einem sehr guten 0:0 in die Halbzeit. Zu Beginn der 2. Halbzeit musste der FVE 2 Gegentreffer. Trotzdem versuchte er weiter dagegen zu halten. Bis zum Abpfiff gelang dem SC Bulach noch zwei weitere Treffer. Doch auch der FVE kam zu seinem Ehrentreffer. In der Nachspielzeit verwandelte Manuel Partala einen Elfmeter zum 4:1 Endstand.

20. Spieltag - Sonntag, 20.03.16

VfR Ittersbach - FV Ettlingenweier III 14:0 (6:0)

Völlig chancenlos war die 3. Mannschaft des FVE gegen den Tabellenführer VfR Ittersbach. Nach der hohen Niederlage im Hinspiel, war auch im Rückspiel für den FVE nichts zu holen und er musste eine zweistellige Niederlage einstecken.

19. Spieltag - Sonntag, 13.03.16

FV Ettlingenweier III - Germania Karlsruhe 1:3 (1:1)

Torschütze: CARMELO RECUPERO

17. Spieltag - Sonntag, 06.12.15

FV Ettlingenweier III - SV Nordwest 4:4 (2:1)

Torschützen: 2xSTEFAN SIEMEC, KEVIN MERNITZ, MARIUS RIEGER

In einem verrückten Spiel holt die 3. Mannschaft des FVE einen Punkt gegen den SV Nordwest. Durch einen Doppelpack durch Stefan Siemec in der 10. und 25. Spielminute ging der FVE in Führung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff musste der FVE zwar den Anschlusstreffer hinnehmen, zeigte aber eine bessere Leistung als bei der hohen Niederlage im Hinspiel. Der FVE hätte alles klar machen können, vergab aber in der 62. Spielminute einen Elfmeter. Danach dreht der SV Nordwest auf und erzielte 3 Tore inenrhalb von 5 Minuten und es stand plötzlich 2:4. Die Fans und Zuschauer hatte das Spiel bereits abgeschrieben, doch der FVE kam noch einmal zurück. Kevin Mernitz traf einen Elfmeter zum 3:4. Kurz vor Schluss belohnte Marius Rieger den FVE und versenkte einen überragenden Freistoß kurz nach der Mittellinie im gegnerischen Tor. Die Punkteteilung geht in Ordnung, auch wenn der FVE in diesem Spiel hättte einfahren können.

16. Spieltag - Sonntag, 29.11.15

TSV Etzenrot - FV Ettlingenweier III 3:0 (1:0)

Unglücklich verlor die 3. Mannschaft des FVE ihr Auswärtsspiel in Etzenrot. In einem ausgeglichenen Spiel musste der FVE kurz vor dem Halbzeitpfiff den ersten Gegentreffer hinnehmen. Beide Mannschaften kamen zu ihren Chancen, doch der FVE konnte diese nicht für sich nutzen. In der 62. und 86. Minute fielen zwei weitere Treffer für Etzenrot und die 3. Mannschaft des FVE musste die 4 Niederlage in Folge hinnehmen.

15. Spieltag - Sonntag, 22.11.15

FV Ettlingenweier III - VfR Ittersbach 0:11 (0:7)

Völlig chancenlos war die 3. Mannschaft des FVE im Heimspiel gegen den VfR Ittersbach.

Der noch ungeschlagene Tabellenführer VfR Ittersbach reiste selbstbewusst nach Ettlingenweier und erspielte sich Chancen teilweise im Minutentakt.

Der FVE versuchte sich in Gegenwehr, musste aber mit einem 7:0 Rückstand in die Halbzeitpause gehen. Nach zwei weiteren Toren kurz nach dem Wiederanpfiff musste sich der FVE schon auf eine hohe Niederlage einstellen. 11:0 hieß es dann nach 90 Minuten. Es gilt nun, das Spiel schnell abzuhaken und nach vorne zu schauen. Am kommenden Sonntag reist die 3. Mannschaft des FVE zum Tabellenvorletzten nach Etzenrot und hofft, dort etwas zählbares mitzunehmen
.

14. Spieltag - Sonntag, 15.11.15

SV Hohenwettersbach - FV Ettlingenweier III 4:1

Torschütze: SEBASTIAN BECKER

13. Spieltag - Sonntag, 08.11.15

FV Ettlingenweier - Karlsruher FV 2:3 (1:2)

Torschützen: MANUEL PARTALA, HANS-MICHAEL KOCH

Die 3. Mannschaft des FVE lässt in ihrem Heimspiel gegen den Karlsruher FV 3 Punkte liegen. Gleich zu Beginn des Spiels hatte der FVE einige Torchancen durch Hans-Michael Koch, Rene Ehrle, und Mirko Partala, die allerdings nicht genutzt werden konnte. Ein schön geschossener Freistoß von Marius Rieger fand leider ebenfalls nicht den Weg ins Netz. In der 28. Spielminute ließ Manuel Partala dem gegnerischen Tormann keine Chance und versenkte einen Strafstoß zur 1:0 Führung. In den 3 Folgeminuten schlief der FVE komplett und musste zwei Tore des Gegners hinnehmen. Mit dem 2:1 Rückstand ging es für den FVE in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit ging das Spiel hin und her und beide Mannschaften hatten ihre Chance. Der Karlsruher FV konnte in der 73. Spielminute seine Führung noch ausbauen und erzielte das 3:1. Dieses Mal zeigte der FVE eine gute Reaktion. Eine Minute nach dem Gegentreffer zeigte Hans-Michael Koch einen schönen Sololauf und schob den Ball am Tormann vorbei ins lange Eck zu 2:3 Anschlusstreffer. Bis zum Abpfiff hatte der FVE noch die Chance auf dem Ausgleich durch Mirco Partala, der aber nicht mehr fallen wollte.

12. Spieltag - Sonntag, 01.11.15

DJK Rüppurr - FV Ettlingenweier III 2:2 (1:1)

Torschütze: 2xALI RAMA

Die 3. Mannschaft des FVE zeigte am Sonntag eine sehr gute Mannschaftsleistung und konnte einen Punkt aus Rüppurr mit nach Hause nehmen. Der FVE ging zweimal durch Ali Rama nach Vorlage von Hans-Michael Koch in Führung. Leider musste man aber auch beide Male einen Gegentreffer hinnehmen. Mit diesem Punkt belegt die 3. Mannschaft des FVE einen guten 9. Tabellenplatz in der Kreisklasse C.

11. Spieltag - spielfrei

10. Spieltag - spielfrei

9. Spieltag - Sonntag, 11.10.15

FV Ettlingenweier III – ATSV Mutschelbach III 5:1 (1:0)

Torschützen: 2x ALI RAMA, KEVIN MERNITZ, DENIS SCHILLING, SEBASTIAN BECKER

Die 3. Mannschaft setzte am vergangenen Sonntag das erfolgreiche Wochenende für den FVE fort und holte drei weitere Punkte für den FVE. Bei schönem Fußballwetter sahen die Zuschauer ein gutes Spiel. Bereits nach 6 Minuten ging der FVE durch ein Tor von Ali Rama in Führung. Weitere Chancen konnten nicht genutzt werden und so ging es mit diesem Spielstand in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel konnte Kevin Mernitz den Vorsprung ausbauen und erhöhte durch sein Tor auf 2:0. Bereits 2 Minuten später hämmerte Dennis Schilling den Ball aus 20 Metern zum 3:0 in den rechten oberen Winkel und das Spiel war entschieden. Der ATSV Mutschelbach kam in der 2. Hälfte zwar auch zu Chancen und konnte zwischenzeitlich auf 3:1 verkürzen, dennoch war der Sieg des FVE nie gefährdet. FVE-Schlussmann Pascal Heck parierte zudem überragend einen Elfmeter des ASTV Mutschelbach und zeigte eine starke Leistung. Der FVE zeigte gegen Ende des Spiels einige schöne Spielzüge. Sebastian Becker bewies erneut seine Torgefährlichkeit und hämmerte den Ball sehenswert zum 4:1 ins gegnerische Tor. Den Schlusspunkt setze wiederum Ali Rama in der 78. Spielminute und besiegelte den 5:1 Endstand. Mit einem verdienten Sieg setze sich die 3. Mannschaft des FVE mit nun 10 Punkten im Mittelfeld der Tabelle fest, hat allerdings auch schon 9 Rundenspiele bestritten. Aus diesem Grund ist die 3. Mannschaft des FVE die nächsten 2 Wochenenden spielfrei und tritt erst im November zum nächsten Rundenspiel an.

8. Spieltag - Sonntag, 04.10.15

SW Mühlburg - FV Ettlingenweier III 5:3 (3:2)

Torschützen: ALI RAMA, PHILIPP NIEBEL, KEVIN MERNITZ

7. Spieltag - Sonntag, 27.09.15

FV Ettlingenweier III - SC Schielberg 1:6 (0:5)

Torschütze: ALI RAMA

6. Spieltag - Sonntag, 20.09.15

ESG Frankonia Karlsruhe - FV Ettlingenweier III 3:3 (2:1)

Torschützen: TORSTEN BECKER, RENE EHRLE, MANUEL PARTALA

5. Spieltag - Sonntag, 13.09.15

SV N.K. Croatia Karlsruhe - FV Ettlingenweier III 9:0 (4:0)

4. Spieltag - Mittwoch, 09.09.2015

FV Ettlingenweier III - TSV Etzenrot 4:0 (2:0)

Torschützen: 2xSEBASTIAN BECKER, RENE EHRLE, DOMINIK MÜLLER

3. Spieltag - Sonntag, 30.08.15

Germania Karlsruhe - FV Ettlingenweier III 0:1

Torschütze: RENE EHRLE

Sensationeller Erfolg der 3. Mannschaft komplettiert 9-Punkte-Wochenende des FVE

Nach dem Abpfiff ging ein Jubel durch das Stadion und die vielen mitgereisten Fans sowie die Mannschaft konnten es kaum glauben. In einem, bis zur letzten Sekunde sehr umkämpften, aber fairen Spiel, behielt der FVE durch eine wunderschön herausgespielte Kombination, die Rene Ehrle zum Tor des Tages verwandeln konnte, die Oberhand. Ein großes Kompliment gilt dabei der geschlossenen Mannschaftsleistung um den herausragenden Torwart Dario Zenga, der an diesem Tag durch zahllose Glanzparaden den Sieg sicher festhielt. Durch unbedingten Siegeswillen und Moral konnten die nur mit 12 Mann angereiste Truppe bei 36 Grad im gesamten Spiel immer wieder gefährliche Akzente setzen und hinten alle Torgefahren rechtzeitig vereiteln. In der stärksten Staffel der Klasse bedeutet dieser Sieg ein erster Meilenstein in der noch jungen Saison.