FV Spfr. Forchheim II - FV Ettlingenweier II 3:3 (2:2)

Torschützen: MARTIN HERRMANN, DENIS BOGESCH, PATRICK TOHN

Verabschiedung

Im letzten Heimspiel der Saison kommt es leider oft auch zu Abschieden. Auch diese Saison war es wieder soweit, einige unserer Mannschaftskollegen und langjährigen Weggefährten zu verabschieden.

Zu aller erst möchten wir uns recht herzlich bei Noel Vogel bedanken, der in 5 Jahren im FVE-Trikot immer alles für die Mannschaft und aber auch den Verein gegeben hat. Leider (für uns) führt ihn sein weiterer fußballerischer Weg zurück zu seinen Wurzeln, in den Heimatverein nach Burbach. Auf Noel konnte man sich immer verlassen, vor allem auch neben dem Platz, haben nicht zuletzt auch seine handwerklichen Fähigkeiten sich immer öfter nützlich für den Verein erwiesen. Wir sagen unserem langjährigen Kapitän der zweiten Mannschaft bewusst „Auf Wiedersehen“, weil auch du niemals so ganz gehen wirst und wir uns schon jetzt auf die zwei Partien gegen Burbach freuen.

Die nächste Verabschiedung betrifft einen langjährigen Spieler unserer Mannschaften, der verletzungsbedingt schon vor 4 Jahren die Schuhe an den Nagel hängen musste und uns die letzten 4 Saisons als Co-Trainer der 2. Mannschaft bereichert hat. Wir verabschieden mit Philipp Laubenstein einen Spieler, Trainer und auch Menschen der sich immer für den Verein, egal in welcher Position, eingesetzt hat und immer da war, wenn man ihn gebraucht hat. Auch hier hoffen wir, dass Philipp dem Verein, in welcher Funktion auch immer, erhalten bleibt. Wir bedanken uns recht herzlich für alles bisher Geleistete!

Zu guter Letzt verabschieden wir auch Denis Bogesch, der nach unzähligen Jahren als Spieler der ersten Mannschaft, gemeinsam mit Philipp die 2. Mannschaft als Spielertrainer übernommen hat. Auch Denis gebührt ein Riesendank, was er in all den Jahren für den FVE geleistet hat. Er hat beim FVE viele Höhen und Tiefen erlebt, wobei die positiven Momente sicher besser in Erinnerung bleiben. Sowohl als Spieler, als auch als Trainer konnte man sich auf immer auf ihn verlassen und wusste, dass er jedem Einzelnen den Rücken freihält, aber ganz speziell als Freund/Mitspieler hat Denis jeglichen FVE’ler unterstützt.

Der FVE bedankt sich bei Nissl, Laubi und Noel für ganz viele tolle Erlebnisse, Momente und alles Geleistete. Wir hoffen, euch so oft wie möglich beim FVE zu sehen und wünschen euch nur das Allerbeste für die Zukunft.

DANKE!

29. Spieltag - Sonntag, 21.05.23

FV Ettlingenweier II - SpG Burbach/Pfaffenrot 2:3 (2:0)

Torschützen: DENIS BOGESCH, MAI DOMINIC

28. Spieltag - Sonntag, 14.05.23

SSV Ettlingen - FV Ettlingenweier II 3:2 (1:1)

Torschützen: NILS GUNTER, MANUEL GÜNTHER

27. Spieltag - Sonntag, 07.05.23

FV Ettlingenweier II - TSV Reichenbach II 6:0 (3:0)

Torschützen: 2x MARIUS MÖßNER, FELIX STEINER, TOBIAS KRAUT, RUBEN ALVES, MANUEL GÜNTHER

Zum Ende der Runde dreht die 2. Mannschaft des FVE nochmal auf. Mit einem wichtigen Sieg gegen die Reserve aus Reichenbach holte man drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Der FVE legte gut los und bereits nach 10 Minuten schob Marius Mößner zum 1:0 ein. Der Gegner kam überhaupt nicht ins Spiel und sechs Minuten später legte Marius Mößner zum 2:0 nach. Der FVE hatte das Spiel gut im Griff und der Gegner kam nur zu Chancen, wenn man ihm diese selbst vorlegte. Mitte der 1. Halbzeit fasste sich Felix Steiner ein Herz und zog in zentraler Position ab - 3:0.

Nach dem Seitenwechsel verlor der FVE zunächst den Zugriff aufs Spiel und es gab Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nutzte Tobias Kraut um die Führung weiter auszubauen. Mit dem 5:0 in der 59. Spielminute durch Ruben Alves kam wieder etwas mehr Ruhe ins Spiel und es zeigte sich das gleiche Bild wie in der 1. Hälfte. Den Schlusspunkt setzte Manuel Günther, der sich schön auf der linken Seite durchsetzte und den Ball zum 6:0 Endstand ins Tor hämmerte.

26. Spieltag - Sonntag, 30.04.23

SG Stupferich II - FV Ettlingenweier II 0:5 (0:4)

Torschützen: JASCHA POLLOK, KEVIN SCHWARZBÄCKER, RUBEN ALVES, MARIUS MÖßNER, NICO LEHN

22. Spieltag - Donnerstag, 27.04.23

FV Ettlingenweier II - FC Vikt. Berghausen 1:2 (0:1)

Torschütze: PATRICK TOHN

25. Spieltag - Sonntag, 23.04.23

FV Ettlingenweier II - TSV Oberweier 1:4 (0:1)

Torschütze: JULIAN GAGO

24. Spieltag - Mittwoch, 19.04.23

TSV Palmbach - FV Ettlingenweier II 5:1 (1:0)

Torschütze: MARCEL EIFERT

23. Spieltag - Donnerstag, 13.04.23

FC Südstern Karlsruhe - FV Ettlingenweier II 2:5 (0:2)

Torschützen: 3x NICO LEHN, SIMON REVFI, MARCEL EIFERT

21. Spieltag - Sonntag, 02.04.23

FV Alem. Bruchhausen - FV Ettlingenweier II 4:2 (1:0)

Torschützen: NILS GUNTER, JANNIK STROH

Beim Lesen des Spielergebnisses lässt sich kaum vermuten, dass dieses Derby bis zur letzten Sekunde voller Spannung war.

Der FVA Bruchhausen erwischte den deutlich besseren Start. Mit dem ersten Angriff nach 3 Minuten ging man mit 1:0 in Führung und machte das Spiel. Die 2. Mannschaft versuchte dagegen zu halten und verteidigte mit Mann und Maus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff vergab der Gegner eine 100%-ige Torchance.

Nach dem Seitenwechsel verschlief wieder der FVE2 den Start. Es dauerte 7 Minuten bis nach einem Pass durch die Mitte der Gegner im Sechzehner vor unserem Tormann Jannis Heiser auftauchte und zum 2:0 einschob. Wer dachte, damit sei das Spiel entschieden irrte sich gewaltig. Der FVE2 ließ sich nicht beirren, zeigte schöne Spielzüge und jeder Einzelne zeigte vollen Einsatz. Dieser Eifer wurde belohnt, als Nils Gunter sich über die linke Seite durchsetzte und in der 55. Spielminute zum 2:1 ins lange Eck einschob. Der Tabellenführer aus Bruchhausen blieb zu passiv und der FVE2 gab weiterhin alles. In der 85. Spielminute war es dann Jannik Stroh, der den viel umjubelten 2:2 Ausgleichstreffer erzielte – zu diesem Zeitpunkt war der Punkt für den FVE2 völlig verdient. Danach war der Fußballgott wohl schon im Feierabend. Nur wenige Minuten nach dem Ausgleich blieb Sebastian Becker mit einer Knieverletzung liegen und konnte nicht mehr weiterspielen. Nun in Unterzahl musste der FVE2 die letzten Minuten bestreiten. In der 94. Spielminute gelang dem FVA mit einem Sonntagsschuss in den Winkel der Siegtreffer. Der Versuch mit dem Anpfiff dann nochmal alles nach vorne zu werfen fing sich der FVE2 nur wenige Sekunden später einen Konter, den der Gegner zum 4:2 Endstand versenkte.

Das dann doch eindeutige Ergebnis wurde dem Spielverlauf nicht gerecht. Der FVE2 hätte für seine Leistung und den Einsatz jedes einzelnen Spielers einen Punkt in diesem Derby verdient gehabt. Dies sollte aber genügend Motivation für die nächsten Spiele geben.

Wir wünschen Sebastian Becker alles Gute und hoffen, dass sich seine Verletzung als doch nicht so schwer herausstellt und er bald wieder auf dem Platz stehen kann.

20. Spieltag - Sonntag, 26.03.23

FV Ettlingenweier II - SC Neuburgweier 0:0 (0:0)

19. Spieltag - Sonntag, 19.03.23

VfR Ittersbach - FV Ettlingenweier II 1:0 (1:0)

18. Spieltag - Sonntag, 12.03.23

FV Ettlingenweier II - SVK Beiertheim 4:3 (3:2)

Torschützen: MARIUS MÖßNER, NOEL VOGEL, PASCAL HERMANN, DENIS BOGESCH

17. Spieltag - Sonntag, 05.03.23

FC Viktoria Jöhlingen - FV Ettlingenweier II 2:0 (1:0)

15. Spieltag - Sonntag, 26.02.23

FV Ettlingenweier II - FV Spfr. Forchheim II 1:1 (0:0)

Testspiel - Sonntag, 05.02.23

TSV Etzenrot - FV Ettlingenweier II 0:1 (0:0)

Torschütze: SEBASTIAN BECKER

Testspiel - Donnerstag, 26.01.23

VfB Grötzingen - FV Ettlingenweier II 6:2 (2:0)

Torschützen: MARC SCHLOTTERER, JULIAN GAGO

16. Spieltag - Sonntag, 27.11.22

FV Ettlingenweier II - SG Rüppurr 1:0 (0:0)

Torschütze: RUBEN ALVES

14. Spieltag - Sonntag, 13.11.22

SpG Burbach/Pfaffenrot – FV Ettlingenweier II 0:2 (0:1)

Torschützen: TOBIAS KRAUT, FLORIAN DIRSCHERL

Not gegen Elend beschreibt die 1. Hälfte unserer 2. Mannschaft bei der SpG Burbach/Pfaffenrot wohl am besten. Weder der Gegner noch der FVE2 kam gut in dieses Spiel. Nach 18 Spielminuten war es dann aber der FVE der nach einem Eckball von Noel Vogel und dem Kopfballtor von Tobias Kraut mit 1:0 in Führung gehen konnte. Bis zur Halbzeit war es dann einzig und allein Tormann Dominik Kutija zu verdanken, dass der Gegner torlos blieb. Er parierte zwei Mal sehr stark im eins gegen eins und hielt den FVE im Spiel.

Nach der Halbzeitpause hatte der FVE2 dann das Spiel besser im Griff und es kamen die ersten schönen Spielzüge zustande. So fiel auch folgerichtig in der 57. Spielminute das 0:2 durch einen Kopfball von Florian Dirscherl nach einer Flanke von Nils Gunter. Nach dem 2. Gegentor spielte die SpG Burbach/Pfaffenrot offensiver und der FVE2 kam dadurch zu weiteren Tormöglichkeiten, die aber nicht genutzt werden konnten. Es wurde nach Standards nochmal gefährlich vor dem FVE-Tor, doch aus dem Spiel heraus ließ man nichts mehr zu. Am Ende ein glücklicher, aber sehr wichtiger Sieg für den FVE2.

13. Spieltag - Sonntag, 06.11.22

SSV Ettlingen - FV Ettlingenweier II 0:0 (0:0)

12. Spieltag - Dienstag, 01.11.22

TSV Reichenbach II - FV Ettlingenweier II 6:0 (4:0)

11. Spieltag - Freitag, 28.10.22

FV Ettlingenweier II - SG Stupferich II 2:0 (2:0)

Torschützen:RUBEN ALVES, SIMON REVFI

10. Spieltag - Sonntag, 23.10.22

TSV Oberweier - FV Ettlingenweier II 4:0 (1:0)

Der FVE2 kam im Derby gegen den Nachbarn aus Oberweier nicht richtig in die Gänge. Zwar erspielte man sich Torchancen durch Dominic Mai und Simon Revfi, doch es war nichts Zwingendes dabei. Die größte Chance in den ersten 45 Minuten hatte Dennis Kunschner, als sein Kopfball übers Tor ging. Kurz vor der Halbzeit verlor man auf einem rutschigen Platz den Ball und lief in einen Konter. Mit diesem Rückstand ging es in die Pause, obwohl man trotz des schlechten Spiels die bessere Mannschaft war.

Direkt nach dem Seitenwechsel fing man sich nach einer Standard-Situation das zweite Gegentor ein. Danach brach der FVE2 zusammen und verlor die Ordnung. Man spielte keinen Angriff mehr konsequent zu Ende und war völlig von der Rolle. Dazu kamen noch Fehler bei der Abwehrarbeit und so endete ein ruppiges und zerfahrenes Spiel am Ende 4:0 für den Gegner.

9. Spieltag - Sonntag, 16.10.22

FV Ettlingenweier II - TSV Palmbach 4:1 (3:0)

Torschützen: 2x SIMON REVFI, MARIUS MÖßNER, RUBEN ALVES

7. Spieltag - Sonntag, 02.10.22

FC Vikt. Berghausen - FV Ettlingenweier II 2:2 (1:0)

Torschützen: PATRICK TOHN, NICO LEHN

8. Spieltag - Sonntag, 09.10.22

FV Ettlingenweier II - FC Südstern Karlsruhe 4:2 (2:1)

Torschützen: TOBIAS KRAUT, RUBEN ALVES, NICO LEHN, DOMINIC MAI

Wie bereits am Vortag die 1. Mannschaft verpasste auch die 2. Mannschaft des FVE den Einstieg ins Spiel komplett. Und so lag man am 8. Spieltag mit immernoch null Punkten auf dem Konto bereits nach vier Spielminuten erneut zurück. Der Gegner konnte nach einer Flanke auf den langen Pfosten völlig unbedrängt einköpfen. Der FVE2 wachte dann aber auf und kam dann besser ins Spiel. Nach verpasster Torchance von Nico Lehn war es dann Tobias Kraut der einen Abpraller vom Tormann im Tor unterbringen konnte. Es folgte eine kurze Dranghase des FVE mit mehreren Torchancen. Danach flachte das Spiel an. Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Ruben Alves eine Tormöglichkeit nutzen. Nach einem langen Ball des FVE kam es zu Abstimmungsschwierigkeiten in der gegnerische Abwehr und Ruben Alves nutzte diese und erhöhte auf 2:1.

Man startete dann besser in die 2. Hälfte und machte wieder Druck auf das Gehäuse des Gegners. In der 57. Spielminute erhöhte Nico Lehn aus dem Gewusel heraus auf 3:1 und damit war das Spiel entschieden. Der FVE verwaltete die Führung und ließ nichts mehr anbrennen. Der eingewechselte Sebastian Haaga startete einen Flankenlauf über die linke Seite und legte den Ball quer auf Dominic Mai, der per Direktabnahme den Ball zum 4:1 versenkte. Durch eine Unaufmerksamkeit kam der Gegner kurz vor dem Ende noch zum zweiten Treffer. Dieser war aber nicht mehr Ergebniskorrektur und der FVE2 fuhr endlich die ersten Punkte in der Saison 2022/2023 ein.