Krombacher Pokal Karlsruhe 2013 / 2014

- Sonntag, 01.05.14 -

Finale - Titelverteidigung

FV Ettlingenweier - VfB Knielingen 5:0 (1:0)

Torschützen: PATRICK TOHN, YANNICK SCHELL, DENIS BOGESCH, DOMINIC MAI, DAVID PITZ

FV Ettlingenweier schreibt Geschichte

Mit einem 5:0 Sieg gelang es mit dem FVE im Finale des Kreispokals gegen den VfB Knielingen erstmals einer Mannschaft den Titel zu verteidigen. Ein gutes und torreiches Endspiel sahen die ca. 750 Zuschauer im Stadion des FV Beiertheim. Obwohl in der 1. Halbzeit beide Mannschaften bis zur 40. Spielminute auf Torsicherung spielten und es dadurch fast keine Tormöglichkeiten gab, war die Anstett-Truppe spielerisch die bessere Mannschaft. Nachdem in der 42. Minute Patrick Tohn mit einem Lattenknaller und Andreas Bandel per Kopfball nur den Pfosten trafen, erzielte Patrick Tohn eine Minute vor dem Halbzeitpfiff den wichtigen Führungstreffer zum 1:0.

In der 2. Halbzeit bestimmte der FVE das Spiel. Jetzt wurde schnell über die Aussen gespielt und gefährliche Flanken geschlagen. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten und so war es Yannick Schell, der in der 50. Spielminute mit einem sehenswerten Kopfball auf 2:0 erhöhte. Danach erhöhte der FVE nochmal das Tempo und drängte den VfB Knielingen in seinen Strafraum zurück und die Anzahl der Torchancen nahm minutenweise zu. Als Denis Bogesch in der 64. Spielminute ebenfalls per Kopf auf 3:0 erhöhte, war die Gegenwehr der Knielinger gebrochen. Mit einem Distanzschuss aus über 40 Meter erzielte Dominic Mai in der 64. Spielminute das 4:0 und David Pitz machte in der 84. Minute den Schlusspunkt zum 5:0.

Ein tolles Kreispokalendspiel, das auch in dieser Höhe durch eine super Mannschaftsleistung voll in Ordnung geht. Die Mannschaft und der FVE bedanken sich bei den vielen Fans und Zuschauer für die tolle Unterstützung.

Der Weg zur Titelverteidigung ...

Halbfinale - Mittwoch, 25.09.13

FV Ettlingenweier - ATSV Mutschelbach 5:3 (0:0)

Torschützen: SIMON REVFI, KEVIN SCHWARZBÄCKER, PATRICK TOHN, DAVID PITZ, CHRISTIAN KASTNER

Viertelfinale - Sonntag, 18.08.13

FV Ettlingenweier - SC Wettersbach 2:0 (1:0)

Torschützen: ANDREAS BANDEL, SIMON REVFI

Achtelfinale - Mittwoch, 14.08.13

SpVgg Durlach Aue 2 - FV Ettlingenweier 0:4 (0:1)

Torschützen: DOMINIC MAI, SEBASTIAN BECKER, DAVID PITZ, DENIS BOGESCH

Runde 3 - Mittwoch, 07.08.13

FV Fortuna Kirchfeld 2 - FV Ettlingenweier 1:3 (1:2)

Torschützen: PATRICK TOHN, MARCEL EIFERT, DAVID PITZ

Runde 2 - Freitag, 02.08.13

FV Ettlingenweier - FV Linkenheim 2 9:0 (4:0)

Torschützen: 2xDAVID PITZ, KEVIN SCHILLI, NICOLA LAERA, 3xSEBASTIAN BECKER, SIMON REVFI, DOMINIC MAI