Finale

- Freitag, 17.05.13 -

FV Ettlingenweier - ATSV Mutschelbach 2:1 (2:1)

Torschützen: SIMON REVFI, MARIO KAUFMANN

In seiner 104-jährigen Vereinsgeschichte wurde die 1. Mannschaft des FVEs zum ersten Mal mit einer großartigen Leistung Pokalsieger. Die über 700 Zuschauer sahen auf dem Sportgelände des SC Wettersbachs bis zur Schlussminute ein hochklassiges Endspiel. Von der ersten Minute an machte der FVE mächtig Druck und erzielte durch Simon Revfi in der 3. Minute nach genialer Vorlage von Christian Kastner das 1:0. In der Folgezeit versäumte die Anstett-Truppe durch gute Tormöglichkeiten das Ergebnis höher zu gestalten. So erzielte der Gegner in der 23. Minute nach einem Freistoß den Ausgleich zum 1:1. Obwohl der ATSV Mutschelbach danach eine härtere Gangart einschlug, ließ sich der FVE nicht von der Rolle bringen und erzielte in der 43. Spielminute durch Mario Kaufmann das 2:1 Führungstor. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit ging durch die vielen Foulspiele des Gegners das Spielerische etwas verloren. Doch die 1. Mannschaft des FVEs zeigte vor dem gegnerischen Tor Nerven, sonst hätte man das Spiel schon früher entscheiden können. So mussten die vielen mitgereisten Fans und Zuschauer bis zum Schlusspfiff zittern. Danach wurde der erste Pokalsieg bis in die frühen Morgenstunden mächtig gefeiert.

Der FVE und die 1. Mannschaft bedanken sich bei den vielen Fans und Zuschauern für ihre lautstarke Unterstützung.